注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

何处是家?  

2016-07-14 22:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又回来了。

  这天,这地,这山,这田,这水,这树,这禾,这菜,都是这么熟悉。

  还没敢去看老房子,虽然只有不到六百米走得慢也不需要十分钟的距离。那房子已经没人住了,不知道什么时候会塌,翻修还不方便,最后的一百米不能通车。那些已经有一百多年历史的房子其实原本是别人家的,后来祖上“分”到的。这别人的东西确实是不能要的,也就是因为有了这名义上的房子,也就没有本该属于自己的家了,成了莫名的流浪者。

  眼前的农村景色与小时候完全不同。山上的树、竹长得极茂盛,田里的禾现在全是壮年,没有人象以前那样种两季稻了,加上今年的雨水足,干净的天空葱郁的绿色潺潺的流水,总让我的思维在过去的四十间来回摇摆。早年的这个季节,满田畈都是收种的人,而现在吃过午饭后便响起来了麻将声。

  如果能选择的话,我不喜欢现在的巨变。这样的巨变其实让许多人会跟我一样,还没来得及调整好自己的状态,便又进入了新的时空,内心里有难以言状的不安。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017