注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

这点小事情也是大道理?  

2016-07-02 20:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  考试结束。又有不少看起来蛮努力的学生,考出的成绩可以用“一塌糊涂”来形容难免又要去询问一下原因,尽管这是吃力不讨好的事情。
  其实不问也知道,努力而成绩差没有太多别的原因,无非就是为了赶作业,既懒于去理解,还疏于记忆。
  大概有不少聪明人,不去调查也知道这真相的。他们的做法就是强制让学生背,然后听写默写,写不出来的罚抄。
  上次在领导面前,我终于鼓足勇气承认了自己懦弱的毛病。我下不了狠心去做这些事情,高中这样教学生,感觉有悖于某些原则,然而这些原则是什么,还真说不出来。
  我不肯用暴力方式,只能耐心再三奉劝学生要去阅读理解记忆多用草稿纸,结果有人去告恶状,说整天不讲课只讲大道理。这点小事情,是大道理么?其实个别学生不懂事说错一句话两句话也是正常的,只是那听的人,要么无知要么邪恶地信了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017