注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

保守可能是最好的生存法则  

2016-08-25 16:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果什么都不懂,就改革吧;如果什么都不会,就创新吧。
  这个观点表面偏激,其实说的是现实。对于可以用单晶硅的纯度做比率的人群,创新的结果是很糟的。改革其实得益分配的问题,不管是从老子还是文中子的观点,其实王道才是本质是核心。当今世界范围内,还有古代的王道么?美国以及欧洲等所谓发达国家,所推行的霸道。
  在这个创新改革极度红热的年代,说匠人精神是有些让人费神的,听得多了,甚至有些伤神。匠人精神是深度积累并非什么创新什么改革,一个技术扎进去时间长了,上升到了“精”的高度,品位随即也就上来了。谁沉下来了?
  保守可能是最好的生存法则。有文字记录的几千年来,人类的身体都处于不变的状态,没有每代以1%的幅度增高或增重,人类在这种永恒中安静地生存。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017