注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

薄雾轻霭显重山  

2016-08-30 14:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  丙申年,厥阴风木司天,少阳相火在泉,三气主、客气均为少阳相火,三火同集,故大热。
  今年暑假里在老家呆了20几天,每天都感受三火考验。30年前的五运六气与今年相同,那年的暑假在家里参加双抢,现在办种一季,不用在火中抢粮了。以前一年种两季是进步,现在重新种一季又是进步,国人进步总是神速超越时空。有一天傍晚的暴雨后,傻傻在在屋前,呆呆望着眼前不远的群山,好象看到了一幅美景,却又说不出,直到今日。一咬牙一狠心,难看也在摆出来:
  丙申三气相火旺,
  廿日烧烤蔬果黄。
  忽来暴雨扫焦气,
  薄雾轻霭显重山。
  
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017