注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

留些微信后天看  

2016-08-09 10:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每天无数次看微信,想想好笑,想想可悲。这就是“智能时代”?
  这是标准的傻瓜时代,披着漂亮外衣的傻瓜。我决定:留些微信后天看。
  戒新闻已经有很长时间了,现在看来这是一个极其明知的决定,不仅没损失,反到有时间做许多事情,比如赏诗品茶。前时候终于买来了诗经,虽然这本书注音注释翻译都不好,《诗》本身盖过了这些毛病。尽管一时间理解有限,更背不下来,却也有滋有味。这茶也非好茶,说来甚至有些悲伤了,自从桐木关回来,知道了红茶的种种信息后,甚至一度产生了戒茶的冲动,可细细想来,这么一点消费其实真算不了什么,只是以为品茶费时、费力、费空间不少,一时还没想通,等想通了一定要回桐木关,买来那再正宗野茶,专心享受。
  处于这种信息泛滥的年代,是人生的不幸。这些信息就如同房间里保存的那些杂硪,扔了是花钱买来的,不扔还不知何时会用。
  还有那懊运会,他们要花着我扔税钱,说是为我争光,实质上是为他自己争利,这利还从我身上出,滚吧!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017