注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

凑热闹  

2017-11-01 14:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上消息:10月28日,阿里巴巴董事局主席马云在个人微博上公布了一张电影海报,并配以“那一夜,那一梦”六个字,正式证实了他出演某部电影的消息。而根据海报站位上透露的信息,马云应该是这部名为《功守道》电影的男一号。多年来,穿着中式裤褂打太极的马云,不仅出现在杭州太极禅苑,更是在很多商务场合以及国际政要面前,阐释着太极哲学与中国传统文化的博大精深。

  “在太极里,我最欣赏的三个字是定、随、舍。定,即是看清自己和将来的趋势,不管发生任何事情,都要镇定面对;随,只有自己有实力的时候,才能懂得怎么去跟随别人;舍,能让人看清自己,只有知道自己要什么,才能知道要放弃什么。”马云如是说。

本人观点:保守才是生成之道。

很有感触的是:定、随、舍!

定:这个字是今年唯一一篇论文的核心思想。此文虽已经交多时,然而随着时间的推移,越来越多发现“定”的重要性以及意义。

  随:茫茫人海中,别说自己有多大能耐,更多的时候是跟对了人才好。如今一个狂妄得连师也不肯拜的状态下,走到哪里都是陷阱。
  舍:这一年多的时间里,我的书法本来已有渐入佳境的影子,可惜工作上消磨了太多的时间与精力,只好三天打鱼五天晒网的状态,不舍真的不行,此舍只能舍自己所得,不能舍别人的东西。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017