注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

义卖  

2017-03-14 19:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上学期的义卖,学生们把我写的银杏叶拿去卖,换回不少银子。如今的银杏连叶子都没长出,更别说落叶了,去年捡来的部分银杏叶压在书下,本想压得平些,结果全部霉变,没卖出去的叶子,也就都送人了。
  昨天又办了一次。这次学生们让我写书签和扇子,扇子倒是好写,书签写的难度大。写完了在淘宝上查,有宣纸书签,若明年有机会,要买宣纸书签来写。
  为了多买点,专门写了一副对联:书田菽粟皆真味,心地芝兰有异香。我最喜欢的对联,以启功先生的书法为底,加上一些自己的味,怎奈手头上材料有限,金粉白底,标价¥100,结果在临近结束时,以八折价格卖出。本以为只是用作招牌,结果还是被学生给推销出去了。另外把几张瓦当纹的七言对联裁成一个两个字大小,随手写些拿手的字,十块一幅,结果也卖出去不少。
  现场也现写现卖,手不停地写了一个多小时,收获颇丰,最后获得¥700元善款,认真地捐了出去。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017