注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

申报课题  

2017-03-20 15:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  去年申报了课题,结果石沉大海,隐隐地收起泪花,悄悄将写出的论文送杭州市化学年会参评。结果泪流满面地得了一等奖,还感动了一位同事。
  今年将去年的本子改成新内容,今天默默地收起泪珠,咬着牙又上报了,希望今年冬天能再次泪流满面。
  教育界,人人都是理论家,新概念层出不穷。有人说某些做法不好,人家说:我们能上清华X人。
  价值观不同。有人取消了时间轴,不肯输在起跑线上,后来跑死了,人家说当然是你素质不行。大概是有人没有机会看到终点线了,你能计较?
  课题的价值就更说不好了,向来都是敝帚自珍的,稍有不同的是如今更加唯我独尊。我报大课题的时候,人家说你切口太大,我报小课题的时候,人家说你问题太小,我报解决实际问题的时候,人家说你没有创新。反正人家都是对的。
  有时候想在人家的工作室门口探头看看,还真怕别人放狗,我这人从小就怕狗,即使我养过一段时间来风,可还是没有勇气去看狗一眼。很快就要去看来风了,希望它还能认出我。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017