注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐
GACHA精选

善念  

2017-03-07 18:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天给学生讲善念。现在教育的问题确实不少,底层的问题很少触碰,有些人吃足了没事做,整天设计若干数据去考核别人,此乃恶行,不帮人忙也就算了,那些数据实在是没多少意义,那些数据即使再漂亮,也未能产生正面的效果。
  我欲仕,斯仁至矣。
  有一小朋友来诉说所受委屈,甚是同情。只是小朋友也应知道,面对委屈时可以有多种选择,不去责备自己,也不去责备别人才好。若懂得“曲则全”之理,自然善念显现了,也就不用受苦受气了。
  一周前的惊魂二刻后历经了三天,终于过去了。善哉!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017