注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

其实谎言也是蛮漂亮的  

2017-04-10 07:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日有人告诉我,选考中出了大问题,有机题没有推出来,进而引起心理波动。问其故,说是有人说有机题是最容易的,应该拿满分,结果几乎没拿分。
  考试中确实设置了许许多多大小不一的陷阱,如隐藏或多设置一些条件、考一些生僻的知识、不顺心的计算,因此有些看似简单的问题,解决起来并不容易。这些陷阱要避开已经不容易了。所以,平时要养成一个好习惯,要对题目的难度有感觉或有警惕,真正的难题可以不做出来,甚至可以不做。
  心理问题总是在重要的时候会体现,这跟做体力活也是一样的,只有挑重担的时候才知道自己有向斤几两。重要时刻关键时候,真正的习惯便显现出来。
  骗自己最难,也最容易。象这些认为XX题是容易的应该拿满分,这是给自己设置的陷阱,既是陷阱就容易出问题,恐怕参加过考试的人都有这样的经验。
  由此又一次感受到,我的影响力远不如那些谎言。其实谎言也是蛮漂亮的,比如“XX题是容易的应该拿满分”这样的名言,就特别让那些心智不很成熟的人信服,就如同吃药一样,难吃的可能是良药,好吃可能是毒药。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017