注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

108页资料  

2017-04-14 21:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赶在提前上课的十几分钟里,做最后的也是重复的提醒在考试中要注意的问题,想让跟着我一起奋斗的学生明天能在省化学竞赛中,通过自己的发现去学会把握机会。其他的事情,打印在一张小纸片上,好带好记。最后不忘祝他们好运!

  回到办公室,第一件事情就是长出一口气,这个自找的任务算是结束了。本来辅导竞赛已经有安排,只不过我不想看着机会白白流逝,还是决定要做,即使没有任何报酬。找资料、整理、做题、打印、批评、讲评,一个人做,真不容易。整理好最后的几张资料,数了数,一共107张,干脆加上最后那张小纸片,就是108张了,多好的一个数字!

  其实我最大的心愿,就是希望听课的学生,能学到一些我的思考与解决的方法。原则上讲,课堂上也是可以做到的,然而平时的课堂上,不肯听的人太多,实在是调动不起气氛,而这辅导只有十来个人,要听的人自然可以听得真切,速度也快,精神也集中,相信效果会更好。

  下午放学的时候,高一教过的一个学生碰到我,说:老邱,明天要竞赛了,好紧张呀!

  我说:我有考试秘集。

  学生说:那给我吧!

  我说:要钱的!

  学生:咦!

  然后他乘车回家,我回办公室。

  哈哈,其实要价也不高了,给个一块两块就行!你真不舍得,当然就算了。这秘集可是厚厚的,不过那108页资料上可没有的。做事嘛,没有技巧肯定是不行的,不服的话,可以挑战呀!你说你会赢,我说我会赢,跟柯洁下棋的人大概跟柯洁对话也会这样说,不真拆着,谁服谁?

  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017