注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

听到你是教,便心里哇凉!  

2017-04-27 08:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  期中考试过后,有学生除了选序号的外,没写一个字。此学生平时不认真,我有印象,考完后便找她来,希望能说服一下,顺便看能不能不帮到她,毕竟是选考,若如此下去,必是0分。
  叫来办公室一问,情形并非是我想象得那样。她是这样说的:“高一的时候你也教过我,我的化学成绩不好。高二分班时听到你是教,便心里哇凉!”
  世上有这种逻辑?我只是开学初教那个班,截止学考结束,5周时间不到。我接这个班,也是学考结束后的事情,开始5周也不是我教。这学生能大言不惭说出此话,她应该对我的教学了解才是,然后高一化学的第一名除了第一次并列,后面三次总共四次第一名,都是我教的楼腾龙同学拿到的。进入高二后,楼腾龙同学已不在我教的班里,他也不再拿到第一名了。就本次其中考试说,单科前三名都在我教的班里,怎么了?
  这么当面羞辱我的人不是第一个,这么当面羞辱我的学生是第一个。
  学生走后同事说,你不要责备她,肯定是背后有人指使。
  听闻此说,我立即意识到还另有不少学生,也持这样的观点。其实,要污蔑一个人,是不需要任何理由的。
  此时此刻,天空中飘来同事的声音:你为什么不离开!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017