注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

还都是昨天的事情  

2017-06-05 07:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下午去教管处,汇报今年化学竞赛的相关问题,并讨要辅导费。其实我知道要不到的,那又有什么关系呢,要不要是我的问题,给不给是他的问题,有些人拿了辅导费成绩为0,我讨不到辅导费却凭一己之力,为学校争得面子。在一个扭曲的世界里,追求不劳而获甚是高尚,伸张按劳取酬可能真是可耻的。近日临写启功先生写的心经,似乎又学到不少,就象这种事情,化不了缘就化不了。
  小蔡来访,听他讲了不少事情,可惜早上有学生约好时间。
  心经中说:心无挂碍故无有恐惧。约时间的是高三学生,马上就要高考了,心态不容易调整。其实有些事情并不难,说出来,听进去,就好了。有趣的是那本随笔,第一页上的日期居然是2015年4月,写随笔是我的要求,可惜写得太少,前后三年的时间70页未写完,这回的要求是让我象以前一样,再写一次评语,欣然接受。
  最后的时间属于准飞行员同学。从端午放假回家,到今天才回学校。简单了解了这段时间的状态,嘱咐他不可迷恋技巧,要回到题目本身。然后写了一个草书“不动心”三字扇面,最后给他讲了一个高考故事。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017