注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

难得  

2017-06-08 07:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  难得有空,好久不进杭城了。昨日又傻傻地去了。
  先到了吴山广场的花鸟市场,买了个浮漂,然后上三楼,去看印石。家里的装修接近尾声了,想买个印石作装饰。先去的那家店店主是个上了年纪的先生,坐下来聊了一会儿,有意无意地问了一下价格。他的店里最贵的是一个鸡血石,要十几万,稍好看一点的印石都要几千的,还说是现在价格降了,只要以前的一半了。说实话除了看到孔雀石漂亮之外,其他的实在是看不出材质的高下。买过千的又觉得贵,买几百的又觉得不太好看,唉,要是有人送就好了,不用挑,省事。
  又看过两家,其实也差不多。最后停在了“印华篆刻工作室”,照片中的那人便是店主。这字写得不错,于是进去,里面的人也热情,让座便于酙茶,听他们聊,偶尔问个问题。最先看的是琥珀印章,就是手上拿的那枚,朱文印,琥珀透亮,有绳可挂于胸前,觉得这东西不错。中途有一年轻人拿来两个锦盒,里面装的是过万的蓝星石,尽管很小。以前真没见过,那蓝点远看象黑点。后来也给他们看我临的启功心经,结果他们都奉承说:写得好写得好。
  问店主作品的价格,说是一枚六百。

难得 - 民间非艺人 - 微不足道  知行合一

难得 - 民间非艺人 - 微不足道  知行合一
 
难得 - 民间非艺人 - 微不足道  知行合一
 

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017