注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

就这样结束了!  

2017-07-16 07:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前天结束上课,昨天给出评价,90学时耗费¥2400.00,12天时间,几家欢乐一家愁:浪费了我的时间和汽油。
  来上课的是几类人:大学教授(副教授)、教科所、教研室、特级教师、中学一线教师。能被邀请来的中学一线教师,最与大家接地气,共同语言多,当然人家做的研究也不差,踏踏实实做教学研究的那种。另几类人的共同特点,就是不管听众,把听众当作什么都不太知道的、工作不太敬业的人。自然这样做是有理由的,若是人人都象那来自中学一线的顾建辛老师,就不需要接受培训,而是去培训别人了。
  来自大学的老师们,可以不管别人听不听,只顾自己讲,来自教科所的承认评审课题的人,在评审时一个课题只看五分钟、课题查重可以高达90%,依然兢兢业业在讲没有经费的中学课题怎么做,来自教研室的人总觉得上课老师有无限多的错误,特级教师们总拼命抬高位置,不断引用那些上级关于谈论老师的言论,喜欢谈论高考如何命题,似乎有传闻高中去的命题老师唯一做的事情,就是去做大学命题老师出好的题目。
  古今中外涉及的教育的经典,已经足够用了,尽管他们偶尔也提及一下他们想说的那个人,对于经典基本上是持否定态度的,他们最想说也说得最多的便是改革,并且错把流行的教育做法当作传统。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017