注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

万能盾  

2017-07-30 21:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记得李阳波在《五运六气》中有一个表述,认为“一”的发现是因为太阳绕地一周所得,而非单个物品的启示。

  循环是自然界中最常见的现象,偶尔思考一下发现没有比循环更重要的现象了。

  人之一生,大概“自我”是最重要的内容,没有自我大概也就丧失了根基。近日回老家无事,有时边走边想,有时边看边想,忽觉得人生的轨迹,亦是一个周而复始的循环:做完一件事,又赶去做下一件,如此反复。这样一个简单的循环中,体现出了自我。

  螺旋式上升并不是每一个人都能实现的,不排除许多会螺旋式下降。循环简单,却易使人迷失方向,因此人生中需要一些坐标。若身边见不到贤人,找到古今中外的圣贤亦无不可,他们不一定是榜样,却是坐标。趋向原点的人总是不多的,选择不同的方向似乎是常态。

  有坐标也难免迷失。自我大概也是高维度的,循环又将这个隐性的多维体系搅乱。所以,也就出现许多令人不满意的事或人,明明许多事情都有简单的解决方法,偏偏是不解决的理由多到理不清头绪,除去自己全对,别人都是错的:这是一面万能盾。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017