注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

物质、方法与心灵的纯粹  

2017-08-18 19:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人类似乎总在追求世界的纯净与某种方式的纯粹。
  物理学家似乎在追求方法的纯粹,一头扎进量子里,进去容易出来难。化学家似乎在追求物质的纯净,努力盯着电子看,却怎么也看不清。医生们要用一个标准流程和一种药物就治好不种病,如此等等,似乎又做不到,所以没完没了,或装腔作势,提出各种理论,然后努力去用实验自圆其说,并把无法说圆的东西遮起来,说有暗能量,就马上找到暗能量的证据;说宇宙是大爆炸形成的,然而展示一堆方程:反正你们都看懂。
  传统的意义上,有能力的人似乎在追求心灵的纯粹或纯净,故保守可能成为生成之道。
  当代的迅猛变化所激起的红尘掩盖了土星,致使人类的视力大大减弱。
  文明总是脆弱的。圣贤的纯粹与纯净经不起太多冲击。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017