注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

入侵与抵抗  

2017-08-31 09:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阳台边上放了扫尘用的绑在一根小竹竿的条帚,竹竿上有一个小洞。上半年的时候发现这个小洞居然住了一只大黑蜂,洞的内径就是大黑蜂的外径,洞口离竹节一寸来高,洞口到竹节有许多大黑蜂的排泄物,以前站桩的时候见过两次大黑蜂从外来归来。
  前天站桩的时候,看看这竹杆上的洞依然,只是外面的排泄物已经干掉并多数已经脱落了,我在想这只大黑蜂是不是还已经那个了。蜂本来是群居的动物,怎么会是只有一只蜂,是雄蜂,雌蜂,还是工蜂?这竹杆上的洞是原先就有的,还是这只大黑蜂自己打的?这只大黑蜂会有多长的寿命呢?
  今天早上站桩的时候,又在想这个问题。随手用牧羊弹了一下竹杆,想看看这只年轻的或壮年的或老年的大黑蜂还在不在,结果没反应。如果大黑蜂不在的话,我要把这枝小竹竿劈开,看看里面空间是个什么样子。
  失落之余,忽然看见隔壁阳台上飞来了一只大黄蜂。它只转了一小圈,便径直向我飞来!不过,它没有袭击我,毕竟我没有动嘛。只见它一转,径直扑向了竹竿上的洞!当它在洞站住时,我看清了它身上的许多细节,黄色很亮眼,个头好象比洞还要大一点。
  让我震惊的一幕出现了!
  大黄蜂站稳,把触角伸向洞口时,洞里突出出现了一个黑色的东西,完全挡住了洞口!原来里面的大黑蜂还在。大黄蜂好象被吓了一下,马上就飞走了,我仔细看,发现是大黑蜂的小屁屁!它就一直这么堵着,于是我拿了手机,却不容易拍出好效果,洞口本来是黑的,大黑蜂的小屁屁也黑,拍了几张,结果一张也看不出是大黑蜂的小屁屁。我用手肘撑住阳台,好不容易拍到一张效果好点的。
  大黑蜂的小屁屁就一直这么堵在洞口。十几分钟,我用一根枯草轻轻捅了它的小屁屁一下,更坚定了它把守洞口的决心。是不是给它一粒糖,奖励一下?
  竹竿与大拇指差不多大小。
入侵与抵抗 - 阳明小信徒澹朴翁 - 微不足道  知行合一
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017