注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

中医与相对论  

2017-09-16 09:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  网上有一批反中医、挺转基因、揭人短之众,天天百般嘲笑中医,并反对别人去看中医。
  可以肯定的是,这些人根本就没读过中医书,并把那些庸医当成了中医,要么根本就读不懂中医书籍。
  读不懂中医书也是正常的。那一众人以科学之标准当作世界标准,实在有违科学之根本法则。这些人“科学”作为标榜的人,你若问他懂不懂爱因斯坦的相对论,他们会懂还是不懂?要么不懂装懂,要么真的不懂,那同样的不懂,不懂中医可以诬陷,而不懂相对论还可以唬人,甚至辱骂别人,这样的懂科学人,怎么有脸面堂而皇之指责别人呢?
  其实也难怪,前些时候听一位民俗学博士讲课,居然把民俗当作中医的内容,照理说博士已经是顶级人才了,依然犯这种最低等级的学术错误,这个世界你还指望谁?有人把庸医当作中医的全部,算是一个盲区。
  回到问题的根本,就是不能把健康无偿出让给别人。其实现在足够的时间、财力、资讯来学医了,即使不做医生,至少可以判断自己的健康状况,或判断医生的水平,或自己疾病发展或治疗的趋势。现在提倡的终生学习,你还去学那些无聊的科普吗?那些所谓的科普知识,要么是那些“科学主义家”东拼西凑来的,要么是因为科学已经“发展”而早就过时的,要学习,就要上层次要讲究系统性,不能道听途说。
  不懂相对论不影响崇拜,不懂中医就漫骂,这种人为什么不封杀呢?
  附:班里有学生说是腹痛,我带他去医院做检查,没查出问题,医生却开出了药。昨天这位同学腹痛又发,然后又去医院,这回医生说可能是肠胃炎。西医不灵光,怎么就没人说呢?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017