注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

如果太阳是热的,那为什么太空是冷的呢?  

2017-09-27 15:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果太阳是热的,那为什么太空是冷的呢?
  刚刚看到这句话,有意思,好象蛮对的。
  太空真是冷的吗?你在地球与太阳的镜像点上没温度,大概那里的太空真的很冷的,若是在地球上,大气和云朵都遮不住太阳的热量,有时候还需要一把伞。若是把伞放到镜像点上,再去测伞的温度,恐怕温度会远高于地球吧。如此看来,怎么能说太空是冷的呢?
  如果太阳是冷的,太空是热的,这可以吗?
  又看到一段文字:
2.化学思想
化学学科思想是指人们在认识化学的活动 中所运用科学方法 的思想意识 ,是对化学 的本质 、特征 、价值的基本认识 。如守恒思想 (质量 、能量 、原子 、电荷守恒 );对立统一思想 (微观和宏观 、量变和质变 、定性和定量);控制变量思想 ;一般与特殊 、归纳与演绎思想 :验证探究思想 ;绿色化学思想 ;学以致用思想等等 。
这些是化学思想吗?
  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017