注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

一百个理由  

2017-10-26 20:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  气温降了,人感觉冷了,可偏要说“天冷了”。
  有时候,大概要给出一百个理由,才能证明一个人是可信的,而事实上不信他根本就不需要任何一个理由。
  去年夏天路过商周遗址,进去看看,恰好有一块地方开挖,捡到几块商周朝代的陶片,第二下过雨,又去,再捡到几块。今年夏天的一个中午,心血来潮,下到小河里要捡石头,结果第一次便捡到一块好石头。真的就象有神在召唤。有些事情,就是不需要理由就可以去做,自然就有些事情,找理由也不能去做。有人说谎言重复一百遍就成真理!那真理呢,第一次看时就是假的;谎言第一次看起来就是真的,所以便有了相信第二次、第三次、……
  有人相信谎言是无知,也有人相信谎言是故意的。相信一百次谎言与给人一百个信任的理由,其实在形式上都是一样的,不同的是立场。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017