注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

傲慢及其理由  

2017-10-03 18:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因为左眼有一个黑点,看东西的时候恰好在正中间,更担心是视网膜出问题,所以去了浙二医院,网上说是浙江排名第二好的眼科医院。
  有医保卡没带医保本,只能自费。自费就自费吧,挂号,候诊,上午第746号。
  好不容易进了诊室,医生还没听我讲完状况,就决定让我去做检测。
  好不容易等到做检测,出来后发现不对劲,我只跟医生讲了左眼,还没来得及说右眼呢,检测的是右眼。又回过头跟检测的医生求情,医生说单子上开的就是右眼,还是英文缩写我还看不懂,虽然医生有些不愿意,但还是给我做了重新检测。
  好不容易等到检测做好,还要做散瞳,于是又只能排在超长队伍后面,取眼药水。
  好不容易拿到眼药水,医生休息了,毕竟中午了,饭总要吃吧。
  好不容易滴完三次眼药水,眼睛看东西开始模糊了,那位医生已经下班了,询问之后才知道,转诊到16号诊室。
  好不容易轮到就诊了,医生用强光电筒照射左眼,让我上看下看左看右看,最后说没问题。我说右眼也有问题,她理也不理,说:视网膜没事,也不用开药了,就再也不说话了。
  好不容易见去了医院,所遇三位医生,傲慢之情溢于言表:他们有足够的理由认为自己优秀,也有足够理由认为我们所付代价太小。
  傲慢是有理由的,应不应该是另外一回事。
  把健康权送给别人,是多么糟糕的事。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017