注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

生命的节律  

2017-10-07 09:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今年的生物诺贝尔奖颁给了研究控制昼夜节律的研究,“找到了”所谓控制昼夜节律的的基因。
  重听郝万山教授讲的伤寒论第九集,恰好提到当年美国一位教授研究生命节律,他只发现了昼夜节律。
  《黄帝内经》记录的不只是昼夜节律,日节律的具体体现是子午流注,还有疾病的发作与缓解时间。除了日节律,还有七日节律,月节律,年节律,60年节律即五运六气。
  人的敬畏之心消失了,自然就会违背这些自然节律。那些天才型的人如颜回王通,常常早逝,可惜之余当知这些人因思维通达,不经意忽视了生命的节律并且过多消耗,从而造成了身体的严重损害,倒是那些乡间老妪,日无所思,顺应天地,倒也容易长寿。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017