注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

人性的温暖  

2017-10-09 07:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又看完了一季《中国新歌声》,看到了冠军产生过程,也看到了最终的一幕。
  看完扎西平措唱罢,我感觉他要得到冠军了。101位的专业评审团,给出60:41的结果,此时的郭沁笑盈盈且一脸真诚地向扎西平措做手势祝贺!
  观众投票的结果是郭沁领先十票,总比分还是扎西平措胜,此时的郭沁又一次笑盈盈且一脸真诚地向扎西平措做手势祝贺!而扎西平措有点不知所措。
  一个17岁的女孩,能在功利面前哪些洒脱,实在了得。
  对于电视已经几年没有感觉了,只是想看《中国新歌声》才买了个天线,重新可以看到电视。《中国新歌声》里的多数歌曲,好象并没有多少打动我的,一是平时根本不听流行歌曲,二是那些歌曲也难象以前那些、现在看起来象经典的歌曲那样好听,三是为了出新又重新改编,所以难得听到好歌。每期必看的原因,是很想听导师的抢人时各种说笑,似乎这比相声好听,虽然剪辑过,原味还在。至于好坏,一律不加评论,只听不说说了也没有听。今人喜欢评价,而我不喜欢,静静地听说好了,好的也不记得很长时间,就象闻过的香味。
  所谓的专业评委好象与普通听众有较大区别,当鸟巢决赛先由观众投票决定时,跟评委们选择明显有了差异,观众似乎更愿意听自己熟悉的歌曲,而评委们则过于偏执,只相信自己所谓的专业,执着于“术”的层面,而把真正的“音”抛弃了,所以,不善改编的那英,总是与冠军最接近,边上的例子恰好相反:此亦人性使然。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017