注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

道心惟微 人心惟危

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

盼下雪,等下雪  

2018-01-24 15:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早上去医院开方,下午去取药剂的时候,开始下雪籽了。丁酉六之气的客气是少阳相火,因此不冷。过大寒进入戊戌的初之气客气为太阳寒水,又是太阳寒水司天,果然气温骤降,雪花应声而来。
  今天下午要下雪,是十天前就预报了的,真是准,所以,现在要做的事,就是等这个时刻,等下雪。小时候真的不一样,那时的有线广播也有天气预报,也就报明后天的,准不准不知道了,只刻那时候看到天气转冷时,便盼下雪,反正冬天也什么大事,下雪了还不用去砍柴。
  五运六气是按照天干地支排的,几千年了,还是准,从我知道五运六气开始关注气候时,就没有不准的的。今天去看医生,是感觉身体又要犯病了,而在大前年、前年的今天,相同的疾病准时出现,今年此时的身体状况,跟大前年的样子很象。人,就是时间函数,只不过这里的时间是干支纪年的时间,一个健康的人,可以活天年,两个甲子,120年。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018