注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

道心惟微 人心惟危

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

让与不让,我保持沉默  

2018-01-09 14:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天的事情。

  年终评优秀是依据多个项目分别评分,然后进行加和,今年的得分超过90分,有同事告诉我分数是全校第一,第二次碰到后还再确认一次,正可谓“良言一句三冬暖”。其实好多年开始我已经不再关注此类评优之事了,优不优秀不用由别人决定,那证书确有法律效应,很可能没有道德约束,用一个误差极大的尺子去量,其结果相信或不相信都可能让人疯狂,既不相信,就不去看更不去理。自己的事情要自己知道,不能做到一日三省吾身不算是过,然不知道自己所做事情的价值以及所能做到的程度,大概才是大问题。领导说:老邱十几年了,从来也没有评过优秀,这次就让他上吧。只要我沉默,领导也不能剥夺我的被评为优秀的资格,我一直保持沉默,让与不让,我坚决沉默。

  买了一个无线路由器,结果按照说明书怎么也连不上,找了两次专业人士还找不到。只得找客服,结果不但连不上,而且电脑还罢工了,这笔记本可是双11卖的。客服指导用手机设置路由器,结果第一次便成。Thinkpad在多次按Power后居然神奇顺利启动,终究是哪根神经在显灵?

  从下午听到了另一个消息,一股绝望升起,失落得不想去做任何事情。前日终于鼓起勇气,给老同学写字,看着剩下的墨马上要干,就找出写过一面的宣纸,默默的涂,中途还再加了一次墨,不停地涂,涂完了叠整齐扔掉。写得好不好,终究未能挽回失落之心。

  晚上看电视新闻,说是有人研究用《伤寒论》的药方治疗H1N1流感,效果比西药更好且价格也要其八分之一。自学中医两年多了,觉得这种报道特好笑,那些不懂中医的人,始终就认为中医不存在或不必要存在,一切病都要从零开始,一切药从创新开始。恰好这些时间断断续续在听郝万山教授多年前讲授的《伤寒论》视频,受益多感慨亦多,知道懂中医是幸福的事情,感冒对用中医药方,慢也就三付快就一付药。那些科学家估计要开始找茬了,最简单而有力的说法便是:这不科学嘛!西医的标准说法是:你这感冒很难好,还是吃点药,挂水会好得更快些!你千万别去看中医,会伤身体的。

  再一次重申最基本的观点:健康权教育权一旦交给了别人,失落的旅程就启动了,显现的时候一定是关键时刻。

  高中生住校,是不是该改了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018