注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

道心惟微 人心惟危

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

新年最高兴的事情  

2018-02-25 20:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  高三提前开学。
  L同学告诉我:她最早学数学的时候,感觉数学是永远也学不会的,后来有所改变,还是一看数学便心烦;最近觉得其实数学也不难,完全可以学得会并不觉得难。
  D另一位同学告诉我:当她真的认为英语很重要的时候,英语立即变得容易学。
  以上两位同学给了我新年的最好礼物!我回答她们的是同一句话:你通过自己的努力,找到一个真理,这比获得任何好分数都重要!
  我把以前在班级里讲的思维方式的内容,重新给D同学看,她的理念与英国著名哲学家怀特海的一个观点相同!
  我相信这些通过自己的努力发现重要的“理”,定能取得更好的成绩,并希望他们能继续在今年的学习中,有更多更重要的发现,成为象木心先生所说“自教者”,并遇到好的老师。
  
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018