注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

道心惟微 人心惟危

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

写作,其实没那么那么难  

2018-04-19 07:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天语文的模拟考试,我喜欢关注作文,一位很认真的同学告诉我,作文实在是没东西可写了!另一位说可能写偏题了。

  我乐得不行。“危楼日暮人千里,倚枕秋风雁一声”,这一句有向个元素?危楼,黄昏,枕头,秋风,雁,雁的叫声,要表达什么样的情绪?描述了哪个变化?时间轴在哪里?弄清了“元素、情境、变化、时间轴”,写任何作文,都有素材。

  再问:给了什么素材?

  原来,他们在写作时,把“偏远”、“贫穷”、“坚持,不放弃教育”给扔了,就如同数学题中,有几个已知条件没有用,这样的题怎么解得出来?更别说解答正确了。

  平时建议他们去背一些唐诗宋词,不肯,有何办法呢?


  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018