注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

道心惟微 人心惟危

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

奇迹会升级6  

2018-05-15 07:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  先是讲作文的分数:得了45分,语文老师解释说,如果细读只能得42分。
  然后是讲数学。几何向量可以用平等四边形求解,然而图上却怎么也画不出这个平等四边形。多次努力之后发现,如果根据题目的条件先添加一条线,于是就可以画出平行四边形了,而且计算出的答数是对的。换一道,又碰到原来的问题了,瞟了一眼答案后,立即知道要先添加一条线,跟上一题一样,于是加线、计算,正确答案出现。我提醒她,题目所给条件,通常都是要先处理过,符合套公式的要求后,再套公式的。兰不加思索回答说:是的,我发现所有的题目都这样的,而且好多题目的条件要绕来绕去,有些绕来绕去怎么计算也算不出。
  数学的第二个问题是:小计算总是出错。我让她找出错误给我看,她翻开试卷,找到一个向量计算,并解释说,计算的口诀是“末减初”,结果两个都错了,而错的答案就是选项里。我告诉她,这个问题很好解决,立即动手立马解决:在草稿纸上先写下“末-初”,在下面写上具体的数字,然后再计算。试过之后,确实是一个简单的事情。
  数学的第三个问题是:看过题目之后,数据记在脑子里,然后开始解题,结果题目的条件是1/3,草稿纸上写的2/3。还给我看了草稿纸。我说这个问题一样好解决,我拿过试卷和草稿纸,做样子给她看:草稿纸贴近题目,右手执笔,左手三个手指头指向条件,这样就不会错了!
  
  
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018