注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

道心惟微 人心惟危

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

奇迹会升级7  

2018-05-17 21:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  晚自修结束,兰带着忧伤来了,还没坐下,就说:这两天没有收获,所以就没来了。
  先拿出英语,说是高考真题,第一篇阅读理解错了一个,第二篇错了两个,第三篇全对;七选五错了两个。
  再拿出数学,是2017年几何题做的第一小题,可以得到6分,后面就不会了。随后翻出一张纸,说是这道共写了五张A4纸,结果与书上的答案相差了一个负号,怎么也找不出问题所在,每次再做,结果都是一样的。问同学,同学含糊其词。
  我的观点也她完全不同。她说英语的阅读理解是运气,我说没有运气,只有实力。我说如果我们班以后考好了,如果有人问,我一定只说运气好。几何题能做第一题并且做对了,说明能力已经提升了,至于那道总做不对的题,明天先加上文字说明,然后去问老师,以后也不要问同学,关键在于,这类题目,以后你还会错吗?
  小心赌徒心态:得到1就想2,得到2就想5,得到5就想10,得到10就想百,……;反向亦然。
  做事就不然,你跑一百可以竭尽全力,你要跑1500M就不能这样做,练一万次,成绩也不会翻倍,更不要百倍千倍万倍。赌博理论上可以翻千倍万倍,然而事实上全世界的赌徒都是输的。
  我看你有点累,这很好,累了,表明你已经接近全力了,其实这种状态下一定会提高的,上次说过了,提高比简单的累积要强太多。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018