注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

道心惟微 人心惟危

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

奇迹会升级8  

2018-05-18 14:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前天考的数学今天讲评了,兰说选择题得了24分,填空题只有3分,第一大题全对,第二、三大题对了第一空,加起来接近了60分。这分数看起来是少些,而与二十几天前的二模成绩相比,已经多了20分。
  显然填空题有问题。填空题的特点就是一但出小差错,答案就会出差错,有几题是很接近能拿到分数的?答案是有8分。所以,提高填空题解答的准确率,是当务之急,而这个问题在一定程度是可以解决好的,对于只得3分的状况来讲,提高是可以肯定的。
  上次相关负号的题,经与老师确认,是套错了公式,这个套错公式的情况,下周回来再确认是出了什么问题,应该套的公式与套错的公式区别在哪里?
  中午时候,再给他们讲了写作的事情。上周他们写的作文是关于选择与命运的,实际上,这个内容实际效应远超写作。选择心态,选择思维方式,选择学习方式与内容,在考试中重要,在人生尤为重要,只是考试的效应更为显性一些。希望他们能认真接受调整心态、思维方式的方法,并应用。有人说“半部《论语治天下》,他们的作文,没有一个此用《论语》中的语句,这与他们学了《论语选读》不相称。其实,《论语》不该选读,要通读精读累读,还要写,还要做。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018