注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

道心惟微 人心惟危

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

奇迹会升级9  

2018-05-21 08:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周日回来,兰带来了作文与数学,作文先放着,先说了数学。其实,作文重写,在学生中已经是罕见的事了。
  一道用导数求切线方程的题。说实话,学完高等数学已经是30+年前的事了,我已经记不得怎么求导了,印象中还有一点,就是把变量降一次方。兰说这类题目还是不很清楚,于是我让她把不清楚的题做给我看。把条件代入,得出一个结果,再对函数求导,并解释说上次求导时,把3x/5当成了常数,化为0,这回终于知道了求导的结果是3/5。下一步又不知道了,看看题目的条件,发现要经过M点求切线,所以把M点中x的值代入,求出y值,然后根据两个点的坐标,得出切线方程,一对答案,正确的。
  接下来还是兰还是对不少内容表示担忧。其实,能把问题一个接一个解决,这已经达到了很高境界了,这个方法放在高一,会轻易成为学霸的!离高考还有18天,来不及了吗?
  掌握了好方法,调整好心态,花上十年时间,做什么不成?周五推荐的马云接受香港大学的博士学位时的演讲,再次强调他自己花了三年时间复读才考上大学,他说自己犯了很多错误,唯一正确的是就是一直在坚持。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018