注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

道心惟微 人心惟危

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

奇迹会升级10  

2018-05-24 15:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最后一次考也叫仿真考,按高考的时间、试场布置。
  兰在考完英语后,拿来了英语和数学试卷。英文阅读按照钟平的讲的方法,节约了考试时间,得以从容完成作文,而考试后与同学对答案时,似乎相差比较大。
  评述:即使少得了五六分,而作文的时间充足这样可以补回一些分数;而新方法是第一次用,肯定还不熟练,练过几次后,肯定会有提高,因此根本不用担心。
  数学试题过难,显然兰受到的打击不小。昨天按压神门穴,手会颤,而考完后再按,虽有点痛却不会颤,昨天的脸上有一股黑气,考完后完全没有,可见心态的问题还是严重的。数学几乎就没做出几个题目,所以说话的时候,声音都不对。然后讲到考试中求三角函数的最小值时,遇到了困难,在老师讲过后很快懂得了方法,而且还拿来了复习资料上,一道由极值求取值范围的题,这两道题的方向是相反的,重要的是,在懂得考试中的那道求最小值的题后,这两道题都会做了,还能给我讲清楚怎么做了。
  此后又讲了一道解析几何的题如何求切线方程。
  真好!会做了,还能清楚讲出来,我确信这真的进步了。
  小心!心态上还是有问题。前天把她交给同事,试图通过按摩的物理手段,以期对她的心理纠正有帮助。
  自助者开助,奇迹一定会发生!
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018