注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

道心惟微 人心惟危

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

奇迹会升级12  

2018-05-28 22:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中午的时候,我让几位同学练习写“优势”,然后让他们回去写一份自己叙述自己优势的文章。
  晚自修结束,兰来了。她没有写“优势”,而是来讲数学练习。一道题做了四遍,其实第一遍就做对了。去问数学老师的时候,老师说:你要是早来就好了!另一题的七遍解题过程,写在几张A4纸上,最后一张上写的最终结果,离正确答案就差一步,而且是不难的一步,这就是一道高考题。
  是的,“别问同学,去问老师”,这个问题从高二开始强调,可惜几乎没人这样去做,如今终于有人这样做了,大概数学不知道,这样一个人还是我催促完成的。我跟兰讲,数学老师讲得对了,过去的已经过去了无法改变了,你已经在正确的路上了,如果这十天来不及,结果你不满意,那就考完接着努力,用十年十五年的时间,就用这样的方法,一定会成功的。
  英语听力以前要错四到五个,现在一般只错一个。以前拿英语作文去问老师,老师是不屑的表情,似乎是错的太低级了,这回作文分数比以前高,老师也热情讲解了。
  一道题解七遍,每一遍都进步一点,直至逼近正确答案,在看过内容之后,我对兰说:其实你心里还有一个想法,做不出来是正常的!兰回答说:真是这样的。
  通往成功之路已经铺好,加油吧!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018