注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

道心惟微 人心惟危

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

奇迹会升级13  

2018-05-30 14:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天晚上的事情。
  出现一个怪事,好多次算出的答案总是正负号搞反。这可是难得听说的事,究竟是出是什么问题?当即把出现这种情形的题再写一遍。原来问题本身很简单,分子是cosa-sina,分母是sina-cosa,然后就不知道怎么处理了!明白了,出现正负号搞反,只是一个简单的原因:因式分解不会!初一知识呀。分子分母相约,本来应该等于-1,因为不会直接就约成了1了!
  怎么解决呢?分母乘一个-1,然后再约掉就行了!笨办法就笨办法嘛。
  第二个问题是说排列组合的题,说是班上多数同学都一样,听好象可以听懂,做都不会。三角函数运算我真忘记了, 排列组合的题,简单的我肯定会,于是拿出资料中的排列组合的题,我把题目的条件写在纸上,把两组相关数据写在相关的样式,结果第一次得出的结果,经验算后是正确的!兰看得有点惊异,于是我告诉她搞清楚条件的重要性和写清楚的重要性,鼓励她赶快找几道题目补一补,肯定能做出来的!
  再声明一下:初中确实有许多人数学跟不上,就是因为因式分解不会做!
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018