注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

道心惟微 人心惟危

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

奇迹会升级15  

2018-06-06 19:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是前天的内容,日志发不上,直至刚才才可以发,补贴。

  本来是上午要来的,因为有事,就推迟到了20点30分。今天与以前不同的是,兰的头发全部束起,露出了高高的额头,今天的眼睛也是最明亮的。

  兰先再做了一遍排列组合题,说先前式列对了,计算数字的时候出错了。再做的时候,顺利做对。接着讲了语文社科类的题怎么处理,发现现在做的正确率远高于于以前,以前即使对也基本上蒙的。古文阅读准备按照自己的想法去做,英语阅读现在还有一点困难,好在英语听力一般错2到3个,以前是两倍。

  大约前一个月的时候,我把兰及焓香等四人拉去中午练半小时书法。兰说,当时因为不认识的缘故,感觉焓香有些高冷的感觉,然后当焓香毫无保留教自己做题的时候,才感觉她的人真的很好。

  兰说,以前看人总是看别人的短处,嫉妒别人的长处。初中的时候,同坐的班长,成绩很好,数学作业做得很快,于是就看她不爽,关系闹僵了。现在想想,自己怎么会是那样一个人!现在终于知道了,要做一个心地宽广的人,要清除狭隘阴暗的心理。

  看似简单的事情,听别人说好象也可以,事实作用不大。当一个人有正确认知的时候,这时候所有的事情都会变得简单,因为道、理总是相通的。做错一个题目好改,做错一个题目自己去改就不容易,能做到的人成绩就好,做不到的人,就每况愈下。数学老师一句“你早来问就好了!”其实远远不够,早来也是高三了,高一高二那些做题不管对错,或是纯粹就是抄作业的,根本就没人当回事,可惜乎,可惜哉!


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018