注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

道心惟微 人心惟危

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

智慧医疗和智慧教育,你信么  

2018-07-03 17:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又看到有人介绍“智慧医疗”,作者从具体内容与过程看出其中的不足。我的观点更简单,不用看也知道,那事肯定不靠谱。
  去年的这个时候参加了培训,被人灌输“智慧教育”,当吹捧者拿着淘汰的苹果手机和平板演示智慧教育时,手机和平板与电脑的连接都出了问题,又好笑又好气,作为一个领取高额讲课费的高级讲师,怎么会做出这种事来呢?
  就目前的形势来看,机器能做的通常叫人工智能,与真正的智慧相去甚远,阿法狗能战胜人,不是其有智慧,而是具有超出人类亿亿倍速的计算能力,对于人类来说,脑力不是智慧,以庄子所说“心彻为智”,伤脑与伤心不是一回事,这你应该懂吧!
  高血压、糖尿病等等的病,即使是科学有明确定义的病,都未有药物来治,动不动要终身服药。“终身”一词,常用于西方的教授,水平高了又不犯事,就终身教授了,多么荣耀!西医治病是按标准流程进行的,这其实与智慧没有关系了,中医治病是按原理的,这当然需要智慧,选对了原理病就能好,至于叫什么病,不太重要了。
  “智慧教育”更可笑了。看看,身边到处是因为一拿到手机或电脑上网就不能自拔了。修心才是智慧的来源,手机电脑还是放一边吧,你不替苹果吹嘘不会死的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018