注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

道心惟微 人心惟危

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

高兴的事情  

2018-07-05 09:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  高一的成绩揭晓,我们书法社团的几位同学都考得不错,有两位可用进步神速来描述。书法社团的活动一个学期也就十来个小时的时间,所以我有时间会关注他们的学习状况,给他们讲一些成功的案例,也教他们一些学习方法。
  方同学在上学期的义卖中表现出现,我希望能帮助她解决数学学习问题。今年的一次书法练习时,我发现她临写的字已经个个一样了,而且与所临的字相似度也高,我就知道她会有大进步,果然本次期末考试中,她的数学有了长足进步。遗憾的是,她始终不肯来见我,哈哈,希望她的进步能继续。
  沈同学在考试后来寻求指导,由于时间有限,只能在一些大的方向提出一些要求,其中包括不能说“但是”,否则要跟以前一样,要用毛笔在脸上留下墨迹。有趣的是,两次的沟通中,她自己主动划了三条。为什么不能说“但是”?“但是”一出,便是对正确内容的否定,从而限入去真留伪的恶性循环。能意识到自己的行为并主动改,善莫大焉。沈同学上学期的年级排名是一百几十,本学期期中进到30+,期末在60+。从她接受的速度和愿意上看,都是令人满意的。
  以此留存,见证下一个奇迹。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018